Людмила (stapelia2784) wrote,
Людмила
stapelia2784

Category:

О воровстве постов в Живом журнале.

                                            О воровстве постов в Живом журнале.

   В Живом журнале свой блог я веду более семи лет, он посвящен старой Москве. На днях редакция  lj media прислала писмо, в котором в частности говорилось "Это письмо от редакции ЖЖ. Мы заинтересовались вашим блогом и хотели бы ставить посты из него на главную страницу...".
   Я согласилась, и вскоре был опубликован вот этот мой пост "История семьи Ираиды Миндовской и ее особняк".

   Все отлично, я получила новых читателей, подписчиков и друзей. При этом комментарии опубликованные на стр. lj media, приходят не только туда, но и ко мне. Правда, нет "лайков", но может быть это из-за того, что у меня не стоят соответствующие кнопки, так что претензий к lj media у меня нет.
Еще до этой публикации разные люди с разных моих постов делали перепост в своих журналах, где наверху была строка "Оригинал взят у stapelia2784..." а далее шло название поста и все было в порядке, претензий у меня также не было.
   Однако, после опубликования  моего поста lj media, как оказалось, среди пользователей ЖЖ попались некоторые не совсем порядочные люди. Например, пользователь под ником kovlam опубликовал мой пост в своем журнале здесь без всяких ссылок на меня. На всякий случай, если он удалит его, вот скрины с его страницы.
    Вот как выглядит мой пост у него на странице (начало )
Мой пост.png

   А вот так конец моего поста на его странице.
                      Мой пост 2..png



   Как видно у него на странице ссылок на меня нет ни в начале, ни в конце
   Я прислала ему комментарий, вот выдержка из него "Надеюсь вы это сделали случайно, а не по злому умыслу. Поэтому будьте любезны, добавьте наверху вашего поста строку "Оригинал взят у stapelia2784 "История семьи Ираиды Миндовской и ее особняк" и сделайте ссылку на него активной".
    Однако, человек предпочел удалить мой комментарий и все составил как есть.
   Поэтому я считаю с полным основаринем назвать пользователя под ником kovlam вором моего поста.
   Но самое интересное, что если Вы тратите много времени, изучаете материал, приводите ссылки на книги и на страницы в интернете, которые вы использовали при написании поста , то ваш рейтинг будет ниже чем у вора, укравшего Ваш пост, хотя он не тратит время и не приводит никаких ссылок на использованные материалы.
    Второй случай менее трагичен, но тоже некрасивый. Другой (другая) пользователь под ником mariel_98 привела ссылку  на меня в конце своего поста здесь, где обычно приводят блогеры использованные материалы (их мало, кто открывает).  При этом она просто тупо скопировала первую половину моей записи, а остальное просто решила выкинуть.
  При этом даже в той части моего поста, который она скопировала, там где у меня активные ссылки, у нее нет.  Например, у меня "это дом №8 - б. доходный дом Агафонова (о нем здесь), а у нее так "это дом №8 - б. доходный дом Агафонова (о нем здесь)".
   Я тоже отправила ей комментарий с таким же содержанием, как и в первом случае, но результата нет, хотя мой комментарий пока сохранен  у нее на странице..
    В итоге на ее странице мой пост выглядит так, как будто-то  бы его написала она, что тоже непорядочно.

    Я написала  запрос в ЖЖ, там предложили обратиться в конфликтную комиссию ЖЖ. не знаю, пока не решила, как поступить.

   А что Вы думаете по поводу воровства Ваших постов?

   И были ли у Вас такие же примеры?
Tags: воровство постов в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments